منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا
منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا
منتدي اطفال ابطال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن المخللات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
حبيبة الرحمن


عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

ملف كامل عن المخللات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المخللات   ملف كامل عن المخللات Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 1:24 am

بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم


اليكم ملف كامل عن المخللات


  • مخلل البصل
  • ملف كامل عن المخللات 201480
  • المقادير :
  • 2 كيلو بصل صغير جداً .
  • 3 أكواب ملح الطعام .
  • 5 أكواب خل أبيض .
  • ملعقة كبيرة ملح طعام .
  • ملعقة طعام سكر .
  • ملعقة كبيرة قرنفل .
  • 2 ملعقة صغيرة بهارات .
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل .
  • الطريقة :
  • ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي
    كمية من الماء كافية .
  • غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
  • صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع
    ترك النهاية متصلة .
  • ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة
    3 دقائق ثم صفيه من الماء .
  • كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في
    برطمان جاف وساخن .
  • اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة
    15 دقيقة .
  • اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في
    مكان بارد ومظلم .
  • مخلل الطماطم:
  • ملف كامل عن المخللات 203989
  • المقادير:
  • نصف كيلو طماطم صغيرة .
  • 3 فصوص ثوم .
  • نصف ملعقة صغيرة ملح .
  • ربع ملعقة صغيرة شطة .
  • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
  • عصير ليمونة .
  • الطريقة :
  • تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
  • يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً
    حتي ينعم الخليط .
  • يضاف عصير الليمون ويقلب .
  • تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير
    الليمون وتقدم
  • مخلل الخضروات المشكلة:
  • ملف كامل عن المخللات 533489
  • المقادير
    :
  • ربع
    كيلوجرام جزر .
  • ربع كيلوجرام قرنبيط .
  • ربع كيلوجرام طماطم .
  • ربع كيلوجرام بصل .
  • ربع كيلوجرام خيار .
  • ربع كيلوجرام فلفل .
  • 2 ملعقة كبيرة خل .
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
  • ملعقة كبيرة سكر .
  • ماء .
  • ملح .
  • الطريقة :
  • تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم
    يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
  • يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان
    بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.
  • مخلل القرنبيط
  • ملف كامل عن المخللات 156747
  • المقادير:
  • 2 حبة قرنبيط .
  • 4 فصوص ثوم .
  • 3ملاعق طعام ملح .
  • 3 حبات بنجر .
  • 2 حبة فلفل أخضر .
  • 2 ملعقة خل أسود .
  • ماء كافي لتغطية المخلل .
  • الطريقة:
  • ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في
    الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
  • احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
  • ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم
    والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
  • اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على
    القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية
    القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .
  • مخلل الباذنجان
    والفلفل
  • ملف كامل عن المخللات 339183
  • المقادير:
  • 4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
  • 4 فلفلة مقطعة .
  • ملح حسب الرغبة .
  • ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل
    مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
  • 2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت
    للقلي، قطرات تباسكو.
  • الطريقة :
  • أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا
    لمدة 15 دقيقة.
  • سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة
    والبصل والثوم، ثم أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة
    لمدة 10 دقائق.
  • صبي
    بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في
    الحال.
  • مخلل الباذنجان :
  • ملف كامل عن المخللات 214316
  • المقادير
    :
  • 1 كيلو
    باذنجان صغير الحجم .
  • ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
  • راس ثوم وملح .
  • حزمه بقدونس .
  • ماء مغلي وشطه .
  • نصف كاس زيت زيتون .
  • الطريقة :
  • اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ،
    ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
  • بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان
    .
  • ثم اخلطي الماء
    المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه
    الناعمه.
  • اغمري
    الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
  • اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .
  • مخلل الفلفل:
  • ملف كامل عن المخللات 212818
  • المقادير:
  • 500 غرام فلفل حلو
  • كوبان خل أبيض
  • (قرن)واحد فلفل حار
  • كوبان من الماء
  • فصان من الثوم
  • ربع كوب ملح خشن للتخليل
  • الطريقة:
  • 1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي
    الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
  • 2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه،
    مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
  • 3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم
    ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
  • 4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق
    الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما
    يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
  • 5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا
    استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان
    قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه
    .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد
    لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر
  • مخلل متنوع :
  • ملف كامل عن المخللات 536670
  • المقادير
    :
  • -1/2
    كيلو زهرة القرنبيط .
  • - 1/2كيلو جزر .
  • - 1/2 كيلو لفت .
  • - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
  • - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة
    .
  • - فصان من الثوم .
  • - 6 أكواب من الماء .
  • - 1/2 كوب من الملح البحري .
  • - ملعقة طعام من السكر .
  • الطريقة .
  • ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان
    إلى دوائر.
  • ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
  • ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء
    الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
  • ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في
    البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
  • ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر
    على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
  • ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح
    الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
  • ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى
    البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
  • مخلل اليمون بالعصفر :
  • ملف كامل عن المخللات 645266
  • المقادير:
  • - كيلو ليمون
  • - فلفل أحمر
  • - ثوم
  • - خل
  • - زيت
  • - قليل من العصفر
  • - حبة البركة
  • - بهارات
  • - ملح
  • الطريقة :
  • - اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع
    قطع دون فصله من بعضه .
  • - اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
  • - احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في
    البرطمان مع الفلفل الأحمر .
  • - يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
  • - يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن العصائر و المشروبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: