منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا
منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا
منتدي اطفال ابطال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجنات وفطائر رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
+4
سما الحب
elnada_vb
الاء مديرة المنتدى
فراشة الجزائر
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الجزائر
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 7:36 am

معجنات وفطائر رمضانيه

الكرواسون



المقادير:

3أكواب طحين -
1اصبع زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة -


الطريقة:

تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
&&&&&&&&&

البيتزا المجنونة



المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق -
2- 3م.ك حليب بودرة -
3- 1م.ك خميرة فورية -
4- 3م.ص سكر -
5- 1م.ص ملح -
6- ماء دافئ للعجن -
الخلطةبصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
+توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
(البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
ساعة . وبالهناوالشفا

&&&&&&&&&&

البيتزا الايطالية


المقادير:


500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .


الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

&&&&&&&&&&&&

نوع من الخبز الفرنسى الدسم


المقادير:

3اكواب دقيق ونص - كوب لبن دافئ - بيضة - ملعقة ونصف
خميرة خبزة فورية - ملعقة صغيره ملح - 3 ملاعق طعام
سمن او زبدة - بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .


الطريقة:

يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن
والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة
جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة
ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة
حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق
كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها
وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من
اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين


&&&&&&&&&&

فطائر اللحم الحلزونية


المقادير:

للعجينة:
3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي



الطريقة:

نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
من الزيت و تحشى ثم تطوى
بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
و توضع في فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.


والحين دور الحلويات



كيكة باسكن روبنز

المقادير:

- باوند كيك (أمريكانا) -
- علبة دريم ويب -
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
- علبة قيمر -
- رشة سكر -
- كوب ونصف حليب باودر .


الطريقة:

- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك

&&&&&&&

لقيمات بالروب

(الزبادي)


المقادير:

- كوب ونص روب (زبادي) -
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .


الطريقة:

- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء

ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

لونها ذهبيا مائلا الى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

(يجب ان يكون القطر

نفس درجة حرارة المكان
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

عملية التخمير وبدون استعمال النشا


&&&&&&&&&&&
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء مديرة المنتدى
Admin
Admin
الاء مديرة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 28

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد ع الموضوع   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 12:54 pm

شكرا لك ع الموضوع الرائع
معجنات وفطائر رمضانيه 35454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atfal-abtal22.yoo7.com
elnada_vb
عضو نشيط
عضو نشيط
elnada_vb


عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 4:54 pm

واااااااااااااااااااااااااااو يم يم يم مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما الحب
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 3:04 pm

يم يم يم

لديد يسلمووووو

موضوع روعه

تقبل مني مروري الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة سوسن
عضو نشيط
عضو نشيط
وردة سوسن


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 3:15 pm

معجنات وفطائر رمضانيه 74614
thanx you

yam yam yam
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو نشيط
عضو نشيط
نور الهدى


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:36 am

وااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة من النور
عضو نشيط
عضو نشيط
بنوتة من النور


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 12:01 pm

شكرا لكي اختي علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
لميس


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 27

معجنات وفطائر رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات وفطائر رمضانيه   معجنات وفطائر رمضانيه Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 3:35 am

معجنات وفطائر رمضانيه 7yj3V-GB7r_314743747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات وفطائر رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عشر وصايا رمضانيه
» لوحات رمضانيه
» صور رمضان 2009 .. صور رمضانيه للتصميم - nEw

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: