منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا
منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا
منتدي اطفال ابطال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rakan20010
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : rakan2010.yoo7.com

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 6:00 am

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق 74614

السلآمعليكم ورحمة الله وبركآآته ~


][البقلاوة التركيه بآلفستق ][




مقادير البقلاوة :


عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوباو 50 جرام سكر.



مقادير الحشوة :


375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماءالزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثفومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.



الطريقة :


* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتىالحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر معالماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضعرقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوقالرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي منالرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطعالرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصفساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فورخروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو نشيط
عضو نشيط
نور الهدى


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:22 am

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
لميس


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 27

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 3:50 am

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق 7yj3V-GB7r_314743747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
عضو جديد
عضو جديد
شيماء


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 5:56 am

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Oq8Ip-jR48_551082275
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bood
عضو جديد
عضو جديد
bood


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 1:39 am

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق 7yj3V-GB7r_314743747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: